Categories:

Les ARIAs du Grand Est et la Chaire CoPack proposent un webinaire le 21 novembre de 14h à 15h15 pour les PME du secteur agroalimentaire afin de les aider à rester informées et à se conformer aux réglementations en constante évolution concernant l’emballage alimentaire. Cette session fournira à ses participants les connaissances pratiques pour contribuer à la sécurité alimentaire et pour satisfaire des clients tout en évitant les risques juridiques potentiels. INSCRIPTION

Objectifs d’apprentissage :

  • Comprendre les récentes évolutions législatives, notamment en lien avec la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (loi AGEC) en matière d’emballage alimentaire.
  • Apprendre comment concevoir, produire et utiliser des emballages alimentaires conformes à la réglementation.
  • Mettre en place des procédures de conformité efficaces au sein de votre entreprise.

Contenu:

  • Contexte règlementaire de la loi AGEC et du décret 3R
  • Règles de l’étiquetage de l’emballage
  • Règles obligatoires de la signalétique environnementale
  • Filières de REP sur l’emballage alimentaire
  • Etapes clés pour la conformité des entreprises

Avantages:

  • Guides et matériel pédagogique actualisés

Tags:

Comments are closed

Aller au contenu principal