Ce mardi 28 mai a eu la lieu la remise des prix INOVAL : le concours de l’innovation alimentaire en Grand Est. Un événement célébré dans le cadre de la rencontre annuelle d’Agria Grand Est.
Marquée par des échanges passionnants et des innovations inspirantes, cette journée a été rendue possible grâce à ses précieux partenaires et financeurs : la Région Grand Est, la Métropole du Grand Nancy, le Conseil Départemental 54, la ville de Nancy, l’ADEME, le Crédit Agricole, Groupama Grand Est, Carnot Qualiment, et You’ll Never Sell Alone.
La remise des prix INOVAL, labellisée Food Innovation Days, a permis de décerner 7 prix :
- Prix Coup de Pouce : Goddyn’s cake par Goddyn’s : www.goddyns.fr
- Prix Coup de Cœur : Cure de plantes pour femmes enceintes par Gariguettes : www.gariguettes.fr
- Grand Prix : Alternatives au café locales et saines par Maison Maltese : www.maisonmaltese.fr
- Mention territoriale Champagne Ardenne : Liqueur d’or par Distillerie de la forge : www.distilleriedelaforge.com
- Mention territoriale Lorraine et alimentation durable : Yaourts infusés aux plantes par Laiterie ODLA : www.laiterieodla.com
- Mention territoriale Alsace : Alternatives au café locales et saines par Maison Maltese : www.maisonmaltese.fr
- Prix PAT sud 54 : Yaourts infusés aux plantes par Laiterie ODLA : www.laiterieodla.com
Félicitations à tous les finalistes et lauréats du concours INOVAL, organisé par Agria Grand Est depuis 2009 et, pour la première fois cette année, co-organisé avec : FoodTech® Grand Est, Incubateur Lorrain, Grand Nancy Innovation, ENSAIA et les ARIAs du Grand Est (Savourez la Champagne Ardenne, Agria Grand Est et ARIA Alsace).
Pour ne rien manquer, retrouvez les prochains événements FID 2024 sur https://foodinnovationdays.fr/, notamment l’Atelier de partage de bonnes pratiques des projets Agri-Agro-Food le 5 juin, organisé par l’Incubateur Lorrain. Il nous reste quelques places !
Comments are closed