Réouverture de l’appel à projets « résilience et capacités agroalimentaires 2030 » sur la période allant du 1er août au 15 novembre 2023 midi.
A l’instar du précédent AAP de 2022, il vise en priorité les projets d’industrialisation (thématiques 1 à 3) et de structuration des filières (thématique 4) dans les 4 thématiques suivantes :
- la relocalisation des maillons industriels stratégiques ;
- l’industrialisation pour répondre aux besoins alimentaires de demain ;
- l’industrialisation pour réussir la transition agroécologique ;
- des démarches collectives de transition et de résilience des filières agricoles et agroalimentaires.
- Les projets doivent avoir une durée indicative comprise entre 12 et 48 mois.
- Ceux des thématiques 1 à 3 doivent avoir une assiette de dépenses minimale de 3 millions d’euros.
- Ceux de la thématique 4 doivent avoir une assiette de dépenses minimale de 500 000 euros.
- L’assiette de dépenses minimales est abaissée à 200 000 euros en outre-mer.
Le cahier des charges de cet AAP est disponible sous Appel à projets : « Résilience et Capacités Agroalimentaires 2030 » | Bpifrance
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