Les ARIAs du Grand Est ont mené un ensemble d’actions à travers le guichet de l’agroalimentaire Sphèr’Alim, animé par Agria Grand Est, dans le cadre de la 3ème édition de la Semaine Nationale de l’Emploi en Agroalimentaire, du 6 au 10 novembre. L’objectif principal était de promouvoir les métiers et les formations agroalimentaires tout en dynamisant le territoire, englobant entreprises, demandeurs d’emploi, salariés, étudiants, scolaires, conseillers emploi, et acteurs de l’insertion.
16 actions ont été déployées à travers le Grand Est.
Au total, l’événement a compté 4 visites d’entreprises majeures : Kronenbourg (67), Sanders Nord Est (54), Master et Chavet (54), Charcuterie Pierrat (88), Confiserie La Géromoise (88), avec la participation de 20 demandeurs d’emploi.
Le webinaire de lancement du 6 novembre avec la Fromagerie Ermitage (88) a atteint un total de 50 participants.
Le 8 novembre la présentation détaillée des métiers et formations a attiré 22 présents, dont 8 présentateurs, représentant divers secteurs tels que demandeurs d’emploi, formateurs, conseillers insertion, entreprises et représentants d’établissements. Les visites d’entreprises pour les étudiants ont réuni 46 étudiants.
En ce qui concerne l’atelier immersif de fabrication de compote de pommes co-organisé avec l’EPL 54, 7 personnes étaient inscrites, avec une participation de 5 demandeurs d’emploi. Au global, ces actions ont permis de toucher un large public, allant des demandeurs d’emploi aux étudiants, en passant par les entreprises et les acteurs de l’insertion.
www.iaa-lorraine.fr | www.les-arias-grandest.fr | www.lagrorecrute.fr | www.savourez-la-champagne-ardenne.fr | www.aria-alsace.com
Comments are closed