Mieux manger au ciné est une association qui s’engage pour une meilleure alimentation dans les cinémas.
Dans le cadre de l’association et pour maintenir ses objectifs, Mieux Manger au Ciné met en place un CONCOURS ANNUEL de sélection de snacks sucrés, snack salés et boissons adaptés au cinéma.
Quelles sont les objectifs de Mieux Manger au Ciné ?
- Sourcer une offre alimentaire de snack sucrés, salés et de boissons adaptés au cinéma et les proposer par le biais d’une plateforme collaborative partagée
- Proposer des solutions pour la mise en place des produits : mise à disposition de présentoirs et d’éléments de communication (Affichettes, Film annonce)
- Faire le lien entre culture et alimentation en réunissant des personnalités du monde cinématographique, artistique et culinaire, mais aussi du développement durable afin de constituer un lieu d’échanges et de bonnes pratiques, un espace pour imaginer ensemble une programmation ou des événements liant nature et culture ;
- De communiquer et sensibiliser les professionnels comme les publics sur les enjeux de la nourriture et du développement durable et sur la manière dont le cinéma peut s’emparer de ces sujets.
Pour mener à bien ses objectifs, Mieux Manger au Ciné organise un CONCOURS ANNUEL en avril 2024. Le concours permet de stimuler la créativité autour de produits originaux en encourageant les entreprises à inventer une alimentation plus saine, goûteuse et sensible aux problématiques de la transition écologique, le tout adapté à une consommation en salle.
Cette année, le concours sera présidé par le Chef Christophe Saintagne accompagné des membres du jury :
- Audrey Ashworth, Directrice du SIAL Paris ;
- Fred Ricou, journaliste Airzen ;
- Ezechiel Zerah, journaliste Pomelo ;
- Fanny Giansetto, co-fondatrice de Ecotable ;
- Céline Bernard, nutrionniste ;
- Joanna Trouchaud, Chargée de la stratégie et du développement de la communication externe du SYNABIO ;
- Marcelle Ratafia, journaliste cinéma & cuisine ;
- Domitille Lebrot, responsable filières agroalimentaires de la CCI Ile de France ;
- Carole Scotta, Directrice d’Haut et Court ;
- Xavier Terlet, Expert Innovation Protéines XTC ;
- Gala Nafikova, Open Food Facts ;
- Manon Desseauve, Directrice du cinéma Le Louxor.
À l’issue de ce concours, les marques et producteurs participants pourront rentrer sur la plateforme Mieux Manger au Ciné, recevoir des prix et gagner des lots en partenariat avec les différents partenaires de Mieux Manger au Ciné, selon les critères d’éligibilité et/ou les résultats au concours.
Plus d’infos le mardi 27 février !
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PROGRAMME
- 10h00-10h15 – Tour de table
- 10h15-11h00
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- Présentation du secteur de la culture et du cinéma
- Présentation du concours 2024 « Mieux manger au ciné »
- 11h – Questions/réponses
Pour vous inscrire, suivez CE LIEN.
Inscriptions possibles jusqu’au 23 février inclus.
CONDITIONS DE PARTICIPATION
- Webinaire gratuit pour les adhérents des ARIA
- Le lien de connexion Teams vous sera envoyé suite à votre inscription
- Une catégorie spéciale de prix par territoire – produit régional coup de cœur – sera ouverte à l’occasion de la relation établie entre l’association Mieux manger au ciné et les ARIA, ceci en plus des prix existants auxquels vous serez éligibles : plus de détails en se connectant au webinaire le mardi 27 février 2024
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