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Entre acteurs de l’enseignement supérieur agroalimentaire (Campus des métiers et des qualifications d’Excellence Agroalimentaire Grand Est, AGRIA Grand Est, ENSAIA, IUT Nancy Brabois et l’EPL Agro de Bar le Duc), nous faisons le constat que les métiers du secteur de l’industrie alimentaire tendent à évoluer significativement pour prendre en considération un environnement en transitions.

Aussi, il nous apparaît nécessaire d’acter ces évolutions et de les traduire en enseignement / formation, permettant ainsi aux dirigeants et managers des entreprises agroalimentaires de comprendre et de pouvoir agir ensuite sur ces enjeux de transitions (environnement, économie, sociétal, industriel, …).

Ainsi, en s’appuyant sur un dispositif national « Appel à Manifestation d’Intérêts : Compétences et Métiers d’Avenir » (AMI – CMA), issu du programme France 2030, nous envisageons ensemble de déposer un dossier.

A ce stade, nous avons posé les premières briques de notre projet de formation et avons besoin que vous, professionnels de l’industrie alimentaire, puissiez nous faire part de vos remarques, suggestions, avis, cohérence par rapport à vos besoins, …

Voici le lien vers le questionnaire : https://applications.ac-strasbourg.fr/lime_acad/index.php/379718?lang=fr

Cette étape nous permettra de déposer une lettre d’intention, qui si elle est retenue, sera étoffée d’un dossier plus complet, pour lequel nous serons amené à solliciter certains d’entre vous.

Nous vous remercions par avance du temps accordé.

www.iaa-lorraine.fr | www.les-arias-grandest.fr

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