Categories:

UNE NOUVELLE VERSION DE LA PLATE-FORME DE FORMATION EN LIGNE FITNESS, DÉDIÉE À L’EMBALLAGE ALIMENTAIRE, VOIT LE JOUR APRÈS TROIS ANS DE DÉVELOPPEMENT

Le projet Fitness 2.0 a joué un rôle déterminant dans l’amélioration de l’enseignement sur l’emballage
alimentaire en Europe. Il s’est conclu le 31 octobre 2024 avec le lancement d’une version enrichie de sa plate-forme de formation en ligne. Débutée en novembre 2021 et coordonnée par l’Actia (le Réseau français des Instituts techniques de l’agro-alimentaire), cette initiative a réuni onze universités, Instituts de recherche et centres techniques européens, grâce au financement de la Commission européenne dans le cadre du programme Erasmus+. L’objectif principal du projet est de répondre aux enjeux croissants, tant environnementaux que sanitaires, liés aux emballages alimentaires, grâce à une éducation et une formation renforcées des décideurs d’aujourd’hui et de demain.

AN OPEN-ACCESS COMPREHENSIVE E-LEARNING PLATFORM FOR FOOD PACKAGING LAUNCHES AFTER THREE YEARS OF DEVELOPMENT

The Fitness 2.0 project has played a key role in enhancing food packaging education across Europe and ended on October 31, 2024, after releas ing an expanded version of its e-learning platform. Launched in November 2021 and coordinated by Actia (the French Network for Food Technology Institutes), the initiative has been a collaboration across eleven European universities, research and technical institutes with funding by the European Commission under the Erasmus+ program. The project’s core objective is to address the growing environmental and health challenges associated with food packaging through enhanced education and training of current and future decision-makers.

https://www.fitness-foodpackaging.com

CONTACT & INFORMATION
Gemma Cornuau – Actia : g.cornuau@actia-asso.eu

www.iaa-lorraine.fr | www.les-arias-grandest.fr

Tags:

Comments are closed

Aller au contenu principal