2EME EDITION !
Salon professionnel
de l’Epicerie Fine Grand Est | Compte-rendu
Dans le cadre d’une initiative portée par les ARIA du Grand Est, l’association Savourez la Champagne-Ardenne ! a organisé un salon professionnel visant à favoriser la rencontre entre les entreprises agroalimentaires du territoire Grand Est et les acteurs spécialisés dans la distribution de produits d’épicerie fine.
Date du salon : 14 avril 2025
Lieu : Caveau Castelnau, 9 rue Gosset, 51100 Reims
Déroulement du salon :
- 07h00 : ouverture du caveau pour les exposants
- 08h30 : ouverture du salon pour les visiteurs
- 09h00 : discours et salon
- 13h30 : ouverture du cocktail
- 15h00 : fin du salon
Les exposants
Pour cette 2 ème édition, 33 entreprises étaient présentes pour présenter leur produits auprès des visiteurs dans un cadre à la fois convivial et qualitatif.
Alsace : Bio Brasseurs, Bisch de Bruche, Biscuiterie Albisser, Chocolaterie Bruntz, Confiserie Adam, Domaine des Terres Rouges, Feyel & Artzner, Foie Gras Georges Bruck, Maison Alsacienne de Biscuiterie Atelier, Thirion Pâtes d’Alsace IGP
Champagne Ardenne : A’ les Champs, André Laurent, Biscuits Fossier, Brasserie Madame Nature, Didier Barbe Entreprise, Distillerie de la Forge, Distillerie Saint-Loup, Fromagerie Lincet, Guilleminot Père & Fils, Huilerie du Haut dy Sec, la Chanvrière, la Ferme d’Hotte, Mon rucher champenois, O Délices de Lucas, Sainfolia, Wignac
Lorraine : Brasserie Hop Farmer, Laiterie ODLA, Le Marvillois – l’Argonnaise, Marinette- la biscuiterie, Welly
Bourgogne-Franche-Comté : Mulot & Petitjean, Velours de l’Abbaye
LES VISITEURS :
Au total, Autant de visiteurs que l’an dernier comprenant 42 distributeurs qui ont visité le salon. Les visiteurs étaient des professionnels de la distribution d’épicerie fine en circuits sélectifs :
- Magasins d’épicerie fine
- Grossiste spécialisée
- Hôtellerie & Restauration
- Cavistes
- Fromageries
- Magasins spécialisés
- Autres
Un cocktail convivial et le Champagne Castelnau ont clôturé la matinée.